Una Ponferradina ‘en modo vacaciones’ baja el telón del curso con otra derrota (2-1) en Zaragoza

Los de Jon Pérez Bolo, que aseguraron la salvación tras vencer el viernes al Almería, apenas plantearon problemas a los maños

20 de Julio de 2020
Actualizado: 30 de Julio de 2020 a las 12:00
zaragoza ponferradina 980

Se habían adelantado las vacaciones en la Deportiva Ponferradina, que viajó este lunes a Zaragoza sin nada que hacer después de vencer el pasado viernes al Almería y asegurar la permanencia en la Liga SmartBank. Tras un sufrimiento excesivo y en el que nunca se pensó después de la buena marcha con que se inició la fase de la temporada post-confinamiento, la escuadra berciana sumó una nueva derrota (2-1) frente al Real Zaragoza en La Romareda para despedir el curso con seis traspiés en los últimos ocho encuentros.

Nada importaba ya después de la alegría que inundó El Toralín el pasado viernes al asegurar su plaza en la categoría de plata del fútbol masculino nacional. Los goles de Linares y Álex Blanco contrarrestaron el efecto del solitario tanto de Iván Rodríguez para los bercianos, que evitaron problemas en esta cita con el triunfo sobre el Almería. Por su parte, los zaragozanos acabaron en tercera posición y esperan rival en la primera eliminatoria del ascenso después de que se tuviera que aplazar el duelo entre Fuenlabrada y Deportivo de La Coruña por varios casos de coronavirus en el cuadro madrileño.

El Zaragoza comienza llevando el control

El Zaragoza, que era el único que se jugaba algo en este encuentro, comenzó cercando el área berciana en el tramo inicial. Tres ocasiones tuvieron los aragoneses en los primeros minutos, aderezadas con algún saque de esquina y algún disparo lejano. Pereira fue el principal peligro de los blanquillos en un inicio que anunciaba un partido confortable para los de Víctor Fernández, que se adelantaron con un tanto de Linares después de aprovechar un rechace de Manu precedido de un error en el despeje de Manzanara.

Apenas creó peligro el conjunto deportivista en los primeros minutos. Quizá la mejor opción fue para Asier Benito en un remate de cabeza que no encontró portería, también en otra situación que estuvo a punto de aprovechar Kaxe. Sin embargo, fueron muy tímidos esos acercamientos que apenas hicieron temer por esa mínima ventaja (1-0) para los locales con la que se llegó al descanso.

La Deportiva iguala, pero no aguanta

Sí consiguió el conjunto de la capital berciana perforar el marco maño al comienzo del segundo acto. Un centro Asier Benito fue aprovechado por Iván Rodríguez para equilibrar el marcador con un testarazo sin oposición. Apenas pasaron unos minutos cuando Kaxe volvió a superar a Ratón, aunque lo hizo en posición ilegal y su tanto no subió al luminoso para desazón de los de Jon Pérez Bolo.

Volvió al ataque el conjunto aragonés y Álex Blanco se aprovechó de una mala decisión al tirar un fuera de juego por parte de Luis Valcarce para poner el 2-1 que sería definitivo.  Apenas tuvo reacción la Deportiva, cuya mejor noticia fue el debut en la categoría del joven Óscar Contreras, canterano del Atlético Bembibre. Reclamó sin éxito una pena máxima Yuri, que exageró la caída dentro del área. Apenas inquietaron a Ratón los de Bolo y no comprometieron el 2-1.

Real Zaragoza, 2: Ratón; Delmás, Zapater, Clemente, Francés (Nieto, min 80); Kagawa, Jannick (Baselga, min 90+), Dani Torres, Álex Blanco (Soro, min 68); Pereira (Burgui, min 68) y Linares. -Entrenador: Víctor Fernández.

D. Ponferradina, 1: Manu García; Iván Rodríguez (Óscar Contreras, min 78), Manzanara, Pablo Trigueros, Luis Valcarce; Nacho Gil, Óscar Sielva, Pablo Larrea (Fullana, min 46), Ivi López (Javi Navarro, min 46); Asier Benito (Yuri, min 68) y Kaxe (Son, min 58).-Entrenador: Jon Pérez Bolo.

Goles: 1-0: Linares (min 35); 1-1: Iván RodríguezG (min 50); 2-1: Álex Blanco (min 66).

Árbitro Dámaso Arcediano Monescillo (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a Linares y Clemente por el equipo local.

Incidencias: Partido correspondiente a la 42ª jornada de LaLiga SmartBank celebrado en el estadio La Romareda de Zaragoza.