El Bembibre, sin respuesta ante una Cebrereña superior (1-2)

Los de Ministro, que se adelantaron en el marcador, no pudieron remontar tras el doblete de Juli.

12 de Noviembre de 2017
Actualizado: 19 de Noviembre de 2017 a las 17:17
bembibre955-destacada
DQP7582

Con un terreno de juego en unas condiciones pésimas, el Atlético Bembibre, que había vencido en sus dos últimos partidos ante su afición, cayó (1-2) ante una Cebrereña que remontó el tanto tempranero de Óscar con un doblete de Juli. El cuadro berciano vio rota su buena racha en La Devesa ante una escuadra que fue superior en todos los aspectos del juego y demostró por qué está en la zona cómoda del Grupo VIII de la Tercera División. El conjunto berciano, por su parte, acusó la falta de referentes en su juego y sigue sin distanciarse de la zona de peligro.

La Cebrereña voltea el tempranero tanto de Óscar

El conjunto berciano tomó ventaja muy pronto. Óscar aprovechó un libre indirecto tras una cesión al portero para abrir la lata y allanar de momento el camino. Superado el minuto 10, la escuadra bembibrense pudo poner tierra de por medio, pero Isma no fue capaz de definir casi solo ante el portero tras un centro de Prada. Controló mal el defensa y Javi Gordo salvó sin mayores problemas. Poco después, sin embargo, fue el conjunto abulense el que marcó. Juli aprovechó un balón en la frontal del área para batir a Omar con un gran disparo que se coló por la escuadra del arco local. Cerca del ecuador del primer periodo, el 7 del cuadro visitante volvió a protagonizar una nueva ocasión, pero su disparo, desde el borde del área y de nuevo peligroso, se fue cerca de la escuadra del marco bembibrense.

Cerca de la media hora, Juli, de los más activos en la primera mitad, protagonizó una internada desde la izquierda, aunque el peligro fue solventado por la defensa berciana tras varios rebotes. Ya cerca del descanso, el 7 del cuadro visitante aprovechó una pena máxima para poner el 1-2 con el que finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos. El árbitro, a instancias de su asistente, sancionó una mano de Espi tras un centro desde el costado derecho.

20171112_172255

El Bembibre lo intenta sin éxito

La insulsa puesta en escena del conjunto berciano en el primer acto obligó a su técnico a adoptar medidas. Ministro, que pareció insatisfecho con el trabajo defensivo de sus pupilos, realizó un doble cambio en el descanso. Su equipo empezó a llevar la iniciativa del choque, aunque las continuas interrupciones en el juego evitaron que su propuesta ofensiva tuviera éxito. Sin duda, se mostró muy sólido el cuadro abulense en defensa ante una escuadra bembibrense
poco activa y que apenas dispuso de acciones peligrosas en el área visitante. Como en los primeros cuarenta y cinco minutos, el cuadro berciano se mostró espeso en la creación y apenas tuvo ocasiones. De hecho, el 1-2 definitivo reflejó lo visto en el terreno de juego durante los noventa minutos previos.

Atlético Bembibre, 1: Omar, Viti, Isma (Guerrero, min 46), Espi, Cubero (Badra, min 46), Prada, Óscar, José, Marcos, José Manuel y Jesús (Coco, min 60).
Entrenador: Fernando Ministro.

C. D. Cebrereña, 2: Javi Gordo, Mario Hidalgo, Súper, Juanma, Ruba, Fer Albín, Juli (Chino, min 80), Perdi (Terleira min 63), Quirós (Busta, min 74), Víctor y Mayorga.
Entrenador: Pepe García.

Goles: 1-0, Óscar (min 3); 1-1, Juli (min 14); 1-2, Juli (min 40, penalti).
Árbitro: César Domínguez Zapatero (Delegación de León), asistido por Sergio Rebollo Merino y Álvaro Fernández González. Mostró cartulina amarilla, por el bando local, a Prada, Badra y Guerrero. Por el visitante, a Hidalgo, Juanma y Busta. Expulsó al técnico visitante, Pepe García.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Campeonato Nacional
de Liga en el Grupo VIII de la Tercera División.