El Numancia B frena con un penalti sobre la bocina la ilusión de un Bembibre de luto (1-1)

09 de Octubre de 2022
Actualizado: 15 de Octubre de 2022 a las 21:30
destacada bembibre

El Atlético Bembibre, cuyo entrenador, Miguel Ángel Miñambres, perdió a su madre en las horas previas al partido, no pudo superar al Numancia B, que llegaba a La Devesa con apenas dos puntos y sacó otro merced a un penalti en los últimos minutos que puso el 1-1. El tanto de Alderete no fue suficiente para asegurar el triunfo y los puntos volaron del Bierzo otra vez.

Nada hacía presagiar tan duro final, pues tuvo una clara ocasión de gol a la media hora del primer tiempo el conjunto rojiblanco, aunque Óscar Contreras no pudo aprovechar el despiste de Maxi, que reaccionó a tiempo para evitar el 1-0. No hubo goles finalmente en un primer tiempo que dejaba todo abierto para el segundo acto.

Mucha acción en el segundo acto y los puntos vuelan de La Devesa

El paso por los vestuarios pareció activar al cuadro local, que estuvo a punto de hacer el 1-0 con un remate de Espinar después de una acción de Martínez que fue desbaratada por Maxi. El propio Adri Espinar acarició el gol con un remate que rozó la madera. También tuvo su oportunidad Monroy a la hora de juego como aviso previo al gol.

Era evidente que se estaba cocinando el tanto local, que llegó en el minuto 70 gracias a un centro de Lolo que remató al fondo de las mallas Alderete con un cabezazo en el segundo palo. Parecía lo más lógico y justo el triunfo local, pero el equipo rojiblanco se ha abonado 1-1 en su campo y un penalti en los últimos segundos fue aprovechado para confirmarlo.

Atlético Bembibre, 1: Ivanildo, Lolo, Álex Martínez (Álex Contreras), Adri Espinar (Valle), Monroy, Óscar Contreras, Toni Badía, Alderete, Del Valle, Gabri y Crespo (Fatah). Entrenador: Víctor González.

D. Numancia B, 1: Maxi, Ceínos, Cata, Mario, Mallén, Mencía, Vidorreta, Ebri, Mellado, Boguel y Áxel. Entrenador: Carlos Ortega.

Goles: 1-0: Alderete (min 70); 1-1 (min 90).
Árbitro: Peláez Arnillas (Delegación de Palencia). Mostró cartulina amarilla a Alderete y Espinar por el equipo local.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en el estadio La Devesa Bembibre (León).