Embutidos Pajariel Bembibre vuelve a rozar el triunfo ante Mann-Filter Casablanca (59-66)

Lo intentaron de todas la maneras las del Bierzo Alto, incapaces de hacer suficiente daño desde el 6,75 para poder dar la vuelta al marcador en el tramo final

21 de Octubre de 2018
Actualizado: 27 de Octubre de 2018 a las 19:22
bembbii635
bembbii635

A la tercera tampoco fue la vencida y el Embutidos Pajariel Bembibre sumó su tercer traspié consecutivo en el comienzo de la Liga DIA. Compitieron bien hasta el descanso las de Pepe Vázquez, que acabaron perdiendo por 59-66 ante un Mann-Filter Casablanca que apenas vio peligrar la victoria gracias a su acierto en el tiro tanto exterior como desde cerca. Tuvieron opciones de remontar las del Bierzo Alto en los últimos minutos, pero se vieron lastradas por los continuos errores.

La réplica berciana se queda en nada

Tras la canasta inicial de Gladkova, las zaragozanas encadenaron nueve puntos sin respuesta berciana que posibilitaron una amplia renta en los primeros minutos. Frenó la racha Herrera con un 2+1 que inició la reacción berciana comandada por Roselis Silva. Apretó el marcador con seis puntos consecutivos para su equipo, aunque las zaragozanas se mantuvieron arriba con Laia Flores como principal referente anotador en este primer asalto. De hecho, el resultado al final de los 10 minutos iniciales fue 14-21 para lasvisitantes.

Volvió a las canchas Quinn Dornstauder en la que fue su casa, pero al ritmo de Roselis Silva el conjunto bembibrense se conjuró con su hinchada para apretar el marcador con una reacción sellada con una canasta de Jenna Smith. Los triples de Quirante y Nauwelaers confirmaron la mejoría de un equipo, el del Bierzo Alto, que volvió a ponerse en ventaja (26-28) después de un robo y bandeja de Silva en el ecuador del segundo periodo que culminó un parcial de 7-0. No obstante, la exjugadora bembibrense Brittany Brown respondió para que las suyas fueran al descanso con ventaja (30-36) después de un triple de Tania Pérez que selló otro parcial de 0-8.

Victoria maña en un final peleado

La renta maña llegó a las dobles figuras tras la reanudación, circunstancia que obligó a Pepe Vázquez a reclamar la presencia de sus pupilas. Apostó por un quinteto más bajo el preparador gallego en busca de una respuesta limitada por el acierto en este tramo de Montoliu. Fueron minutos de muchas protestas por parte de una afición que no entendió el criterio arbitral en algunos lances. Una canasta sobre la bocina de Flores puso el 45-54 con el que se llegó al cuarto periodo.

Trató de aferrarse a sus opciones el cuadro berciano con los triples, pero faltó mucho acierto. La ventaja aragonesa, de hecho, fluctuó cerca del +10, hasta que un triple de Silva puso a todo el graderío en pie. Los gritos de ánimo se apoderaron del recinto de la villa del Boeza a dos minutos, con el 57-61 en el electrónico. Ahí murió la reacción berciana, que recibió en la siguiente jugada un triple de Gimeno que puso la rúbrica al encuentro. Al final, el 59-66 pareció una renta excesiva para las zaragozanas.

Embutidos Pajariel Bembibre, 59 (14+16+15+15): Laura Herrera (7), Heleen Nauwelaers (9), Roselis Silva (19),Jenna Smith (6) Julia Gladkova (2) –cinco inicial-; Melita Emanuel-
Carr (-), Vicky Llorente (12) y Alejandra Quirante (4). Entrenador: Pepe Vázquez.

Mann-Filter Zaragoza, 66 (21+15+18+12): Marta Montoliu (12), Tania Pérez (9), Laia Flores (12), Paulina Hersler (8), Leslie Knight (4) -cinco inicial-; Brittany Brown (16), Irene Lahuerta (-), Quinn Dornstauder (-) y Vega Gimeno (5).Entrenador: Fabián Téllez.

Árbitros: Morales García-Alcaide, Gallego Rodríguez y Piñeiro Amondaray.
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga DIA celebrado en el polideportivo Bembibre Arena de Bembibre