FINAL / El ‘efecto 2020’ golpea a una Ponferradina que sufre un nuevo traspié (3-1) en Alcorcón

A pesar de que la Deportiva Ponferradina llevaba la iniciativa y tenía las mejores ocasiones en la primera media horas, en apenas tres minutos el Alcorcón marcó dos goles que complicaron mucho el partido a los de Jon Pérez Bolo. Un potente disparo de Pomares, primero, y una falta botada por Mula y que contó con la colaboración de René pusieron el 2-0 para el Alcorcón con el que se alcanzó el descanso. Arribas puso el 3-0 que sentenció el duelo con un poderoso disparo en el tramo decisivo antes de que Ivi pusiera el 3-1 definitivo.

26 de Enero de 2020
Actualizado: 26 de Enero de 2020 a las 20:22
Alcorcon Ponferradina 650

¡Buenos tardes! Iniciamos la narración del partido entre la Agrupación Deportiva Alcorcón y la Deportiva Ponferradina, correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga SmartBank y que se disputará en el estadio Santo Domingo de la localidad madrileña de Alcorcón. Jon Ander González Esteban, del colegio vasco, será el encargado de impartir justicia.
¡Vamos con las alineaciones! La Deportiva sale de inicio con la sorpresa en la portería de René Román, que se incorporó esta semana al conjunto berciano. La defensa, la habitual, formará con Son y Ríos Reina en los laterales. Russo y Trigueros serán los centrales, quizá con Manzanara como tercer inquilino del centro de la zaga. Saúl y Sielva, que vuelve al once, llevarán la manija del equipo. Ivi y Nacho Gil en las bandas apoyarán a Asier Benito, referencia en la punta de ataque.
El Alcorcón, con lo esperado: Dani Jiménez, en la portería, con París Adot, David Fernández, Diéguez y Pomares en línea defensiva. Boateng y Perea formarán el doble pivote en el centro, con Mula, Stoichkov y Óscar Arribas en la mediapunta. Rui Costa será el 9.
Se guarda un minuto de silencio en Santo Domingo.
ocasion
Stoichkov tiene la primera ocasión, pero René despeja a córner.
6
corner
Sin consecuencias el saque de esquina. Despeja René.
9
ocasion
Bien Dani solventando la primera ocasión de los deportivistas.
20
ocasion
Pudo marcar Nacho Gil para la Deportiva después de un control catastrófico de Diéguez. Sin embargo, Dani despejó a córner.
23
tarjetaamarilla
Amonestado por los locales Rui Costa tras un codazo a Trigueros.
26
Partido muy disputado en Santo Domingo, con alternativas y ambos equipos buscando el gol.
31
ocasion
¡La volvió a tener Nacho para la Deportiva! Su disparo, con mucho efecto, fue rechazado por Dani Giménez con un vuelo espectacular.
35
gol
Pomares adelanta al Alcorcón con un potente disparo que se cuela en el marco berciano cerca del ángulo.
37
Amonestado el deportivista Ríos Reina tras un choque con Arribas al borde del área.
38
gol
Marca Mula de falta. Parece que falla René, que deja libre el primer palo.
44
ocasion
A punto de marcar Sielva de cabeza tras un fallo estrepitoso de Dani Jiménez en un saque de esquina.
45
descanso
Acaban los primeros cuarenta y cinco minutos con el 2-0 en el luminoso. En apenas tres minutos pusieron este marcador los madrileños.
46
inicio
Se reanuda el encuentro. Gana 2-0 el Alcorcón a una Ponferradina que mereció más. Calienta Yuri en una Deportiva que necesita gol.
52
ocasion
Disparo de Ivi López que consigue detener el portero local, Dani Jiménez, tras un fallo suyo.
55
ocasion
Disparo de Rui Costa que se va por encima del arco visitante.
56
cambio
Entra Yuri por Nacho Gil en la Ponferradina.
57
ocasion
Acción de Ivi que no consigue culminar con un remate Trigueros para poner el 2-1.
61
cambio
Bravo sustituye a Saúl en las filas ponferradinas.
62
Amonestado Russo tras una aparatosa entrada sobre Boateng.
65
Ha sacado la munición el señor González. Tarjeta ahora para Manzanara.
66
ocasion
Estuvo bien en esta ocasión René para despejar a córner una falta peligrosa lanzada por Arribas.
68
cambio
En el Alcorcón entra Sosa por Rui Costa. En la Deportiva Larrea sustituye a Benito, muy apagado durante todo el partido.
71
ocasion
Mula se entretiene y Russo despeja después de un error en la salida del balón de los bercianos. A punto de llegar la sentencia.
73
gol
No perdona ahora Arribas, que llega por la derecha y bate con un disparo seco a René tras recibir de Stoichkov.
79
cambio
Se va Mula y entra Dorca en los madrileños.