Intratables... Yuri y la Ponferradina amplían su racha ante el Rápido de Bouzas para consolidar el liderato (3-0)

El brasileño marca su sexto gol en los últimos cuatro partidos y lidera un triunfo que mantiene en cabeza a los blanquiazules

07 de Octubre de 2018
Actualizado: 14 de Octubre de 2018 a las 19:25
p1
p1

La Deportiva Ponferradina sumó su quinto triunfo (3-0) consecutivo –sexto en lo que va de temporada– y mantuvo su condición de invicta después de siete jornadas ante un Rápido de
Bouzas que apenas planteó dificultades en el tramo inicial del segundo tiempo. Los vigueses, que aún no han marcado en la presente campaña y se mostraron bisoños como pocos equipos,
tuvieron opciones de igualar, pero desaprovecharon varios ‘regalos’ de una Deportiva que ratificó la solvencia defensiva que le ha caracterizado hasta el momento y que le ha servido
para ponerse al frente de la clasificación del Grupo I de la Segunda División B.

Como es costumbre en las últimas semanas, Yuri, que encadenó su cuarto partido consecutivo viendo puerta y sumó su sexta diana en el presente curso, brilló en el triunfo local gracias a un
hat-trick que sirvió para dejar los tres puntos en El Toralín y confirmar la seriedad de un proyecto que este año sí que ha devuelto la ilusión. Los abucheos y las decepciones de hace un
año se han tornado en aplausos y felicidad.

El tramo inicial, de dominio local
Los primeros acercamientos de la Deportiva se produjeron por medio de Son y Ríos Reina, cuyos centros no entrañaron peligro para el marco gallego. Se pudieron adelantar los bercianos pronto, pero Isi se hallaba en fuera de juego en un disparo escorado de Carnicer a la salida de un córner. Otra ocasión, una vez rebasado el minuto 10, la protagonizó Yuri, que pareció llenarse de balón después de un servicio con la testa de Isi. El remate del 10 se fue por encima de la portería defendida por Brais, quien se mostró muy seguro ante un disparo del propio Isi al cuarto de hora de juego.

Ya había tenido, no obstante, su ocasión el Rápido por mediación de Iago López, pero no fue capaz de precisar su remate tras una indecisión de Gazzaniga en un balón colgado. Otro intento de los visitantes, después del ecuador de este primer periodo, lo firmó Diz tras una acción individual en la que se fue de varios rivales partiendo desde la izquierda. Remató sin la
bota derecha y su disparo se fue alto.

Se adelanta la Deportiva con una definición magistral de Yuri

Respondió el cuadro blanquiazul con una llegada desde el flanco diestro de Son que culminó en un centro que no pudo rematar Yuri. En la siguiente que tuvo el capitán ya no perdonó.
Superaba el reloj los 30 minutos de juego cuando recibía, tras un robo de Pichín, un pase largo a la espalda del 7. Con una tranquilidad pasmosa, el 10 superó a Brais con una vaselina
incontestable. Pudo firmar su doblete poco después, pero no llegó a cabecear una falta botada desde la derecha por Ríos Reina.

Antes del descanso, al que se llegó con ventaja mínima de los blanquiazules (1-0), se retiró lesionado Zabaco, al que sustituyó Jon García. Pudo igualar y estrenar su cuenta goleadora el
cuadro vigués, pero Édgar se encontraba en posición antirreglamentaria cuando se quedó solo ante un Gazzaniga que, sin embargo, había sido capaz de despejar el remate forzado del 9
visitante.

Yuri evita los apuros con tres tantos

Estuvo a punto de equilibrar el conjunto gallego en el tramo inicial del segundo acto, aunque el remate de Édgar se fue desviado. Tampoco aprovecharon los de Jorge Otero una mala decisión
de Gazzaniga en una salida de balón. Antas, cuando tenía un remate franco desde la frontal, remató defectuoso con un intento que no puso en apuros ni comprometió la seguridad del
arco berciano. Sí fue peligroso un remate de Rodri que obligó a realizar una estirada deslumbrante a Gazzaniga tras un saque malo del arquero.

Antes, eso sí, se tuvo que detener el encuentro debido a que un aficionado tuvo un percance y hubo de ser atendido en la grada por los servicios médicos. A continuación tuvo una opción Saúl para ampliar diferencias tras una llegada de Son. Su remate, sin embargo, se fue a la grada. Quien no perdonó, en el ecuador del segundo tiempo, fue Yuri, que sentenció el choque con un remate en boca de gol a pase de Carnicer para culminar una cabalgada de Son.

Pudo conseguir el hat-trick el delantero brasileño, pero el colegiado decretó fuera de juego cuando se encontró solo ante Brais y le superó con otra vaselina inapelable y que habría supuesto un tanto de bellísima factura. Tampoco marcó Luisma Villa, que no acertó a resolver cuando lo tenía todo a favor tras una combinación en el borde del área grande con un Carnicer que fue de lo mejor en las filas deportivistas y pudo marcar cerca del descuento. Isi también la tuvo de volea a punto de alcanzarse el minuto 90. Llegó el hat-trick de Yuri en el añadido con un remate ajustado que puso el 3-0 definitivo antes de que Gazzaniga se luciera.

S. D. Ponferradina, 3: Gazzaniga; Son, Pablo Trigueros, Míchel Zabaco (Jon García, min 39), Ríos Reina; Saúl (Joaquín, min 57), Óscar Sielva; Isi, Fran Carnicer, Dani Pichín (Luisma Villa, min 72); y Yuri. Entrenador: Jon Pérez Bolo.

Rápido de Bouzas, 0: Brais, Adrián, Vitra, Iago López, Coti; Armando, Antas; Javi Sánchez (Yelco, min 72), Carlos (Rodri, min 53), Diz; y Édgar (Youssef, min 66). Entrenador: Jorge Otero.

Goles: 1-0: Yuri (min 31); 2-0: Yuri (min 65); 3-0: Yuri (min 90 +).
Árbitro: Miguel Sesma Espinosa (Comité riojano), asistido por Enrique Acero Pradera y Borja Guillén San Francisco. Mostró tarjeta amarilla, por el bando local, a Saúl, Jon García, Son y Joaquín. Por el visitante, a Antas.
Inidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo I de la Segunda División B celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.