La Ponferradina despide líder el año en el Toralín tras empatar con el Celta B (2-2)

Pese a tener más ocasiones, los de Jon Pérez Bolo no pueden remontar tras verse dos veces por debajo en el marcador

15 de Diciembre de 2018
Actualizado: 29 de Diciembre de 2018 a las 11:18
ponfe1
ponfe1

Después de enlazar dos triunfos consecutivos, la Deportiva Ponferradina se tuvo con salvar un punto después de empatar (2-2) frente a un Celta B que se adelantó en dos ocasiones en El
Toralín. Seguro que hicieron méritos los de Jon Pérez Bolo para dar la vuelta al marcador y quedarse con los tres puntos, pero perdonaron en exceso y tuvieron que conformarse con un
resultado que les mantienen al frente del Grupo I de la Segunda B.

El choque comenzó con igualdad de fuerzas y escaso juego ofensivo en los primeros minutos. La primera ocasión, sin embargo, llegó a punto de cumplirse el primer cuarto de hora de juego
y fue para el conjunto gallego. Alende estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de cabeza que se fue fuera por muy poco. Fue un aviso, pues el filial vigués logró adelantarse en el marcador con un tanto de Vega antes de alcanzarse el ecuador del primer acto.

No tardó mucho en reaccionar la Deportiva, que tuvo su primera ocasión por mediación de Ríos Reina, quien realizó un gran disparo que obligó a Iván a intervenir para evitar la igualada con mucho problemas. Antes del descanso, al que se llegó con empate (1-1) en el marcador, la escuadra de la capital del Bierzo consiguió marcar gracias a Míchel Zabaco.

Como al final del primer tiempo, la Deportiva siguió tratando de poner el resultado a su favor. Sin embargo, ni Isi ni Yuri, éste tras recibir una gran asistencia de Son, consiguieron marcar en
el tramo inicial de este segundo acto. También lo pudo conseguir para sellar su doblete Zabaco, pero su testarazo se fue por encima del marco visitante.

Sin embargo, como el que perdona la termina pagado, la Deportiva se vio por debajo en el marcador debido a un penalti que aprovechó Álex para reponer la mínima diferencia para los
gallegos. Como en el primer tiempo, no se hizo esperar la respuesta de los bercianos, que devolvieron la igualdad al marcador gracias a Yuri. El resultado ya no se movería del consabido 2-2.

Ficha del partido:
S. D. Ponferradina, 2: David Gómez, Son, Ríos Reina, Pablo Trigueros, Míchel Zabaco, Óscar Sielva, Isi, Saúl (Carnicer, min 75), Pablo Espina (Dani Pichín, min 46), Yuri y Jorge García (David
Grande, min 67). Entrenador: Jon Pérez Bolo.

R. C. Celta B, 2: Iván, Manu, Alende, Ros, Álex, José, Solís, Molina, Dennis (Appeh, min 81), Ibán(Pastrana, min 51) y Vega. Entrenador: Rubén Albés.

Goles: 0-1: Vega (min 21); 1-1: Zabaco (min 37); 1-2: Álex (min 74, penalti); 2-2: Yuri (min 78)

Árbitro: Fernández Pérez (Colegio asturiano), asistido por Corgo Suárez y López Abelleira. Mostró tarjeta amarilla a por el bando local a Óscar Sielva, Míche Zabaco y Ríos Reina. Por el
visitante, a Ibán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo I de la Segunda División B celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada