La Ponferradina resiste para salvar un punto frente al Zaragoza en un partido 'sin chispa' (0-0)

Por tercera jornada consecutiva, la Deportiva Ponferradina se quedó sin ganar y sin ver puerta. Segundo empate consecutivo a domicilio para los de David Gallego, que sacaron un punto de La Romareda después de empatar (0-0) frente a un Real Zaragoza que puso las ocasiones pero careció de acierto.

30 de Enero de 2023
Actualizado: 03 de Febrero de 2023 a las 17:27
zaragoza ponferradina (1)

Sigue creciendo defensivamente la escuadra berciana, pero continúa con su sequía goleadora un equipo al que esta temporada le cuesta mucho ver puerta y que sigue en descenso. Quizá lo más destacable, la seguridad de Amir en las pocas situaciones comprometidas que tuvo.

Los primeros minutos fueron para los locales, que tuvieron varias aproximaciones con relativo peligro que atajadas por los defensas bercianos. La más peligrosa, un centro de Larrazabal que Simeone remató al lateral de la red. Acarició también el gol antes de retirarse lesionado Azón, que remató a la escuadra y obligó a Amir a intervenir milagrosamente. Apenas una llegada peligrosa protagonizaron los de la capital berciana en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero Francho Serrano desbarató el remate de Naranjo para mantener el 0-0 al descanso.

Sin goles, aunque parecía dominar el conjunto aragonés, la realidad es que tampoco se proyectaban mucho en ataque. La entrada de Yuri pareció oxigenar a la escuadra deportivista, ya que firmó una ocasión en su primera intervención. Su remate se fue al lateral. La siguiente ocasión, no obstante, fue para los maños con un remate de Bermejo al palo. Las mejores ocasiones llegaron al final, primero con un remate al travesaño de Diéguez en un córner con intervención milagrosa de Cristian y después en un mano a mano que salvó Amir ante Gueye para permitir el 0-0 final.

Ficha del partido:

Real Zaragoza, 0: Cristian Álvarez; Larrazabal (Luna, min 69), Francés, Lluís López, Fuentes; Bermejo, Francho Serrano (Molina, min 86), Zapater, Mollejo (Gueye, min 69); Azón (Puche, min 32) y Giuliano Simeone. ­­–Entrenador: Fran Escribá.

1. D. Ponferradina, 0:Amir Abedzadeh; Paris Adot, Pascanu, José Amo, Moi Delgado; Nwakali, Diéguez (Morán, min 67); Ojeda (Ale Díez, min 89), Agus Medina (Yuri, min 67), Naranjo; y Derik (Tavares, min 81).–Entrenador: David Gallego.

Árbitro: Jon Ander González Esteban (Comité de País Vasco). Mostró tarjeta amarilla a Bermejo y Larrazabal por los locales. A Paris Adot por los visitantes.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio La Romareda de Zaragoza.