La prórroga de la directiva a Gomes suma otra jornada perdida para la Ponferradina en Leganés

La Deportiva Ponferradina volvió a caer (2-1) y volvió a hacerlo con los reiterados errores que le hicieron encadenar hasta siete partidos sin ganar. ‘Regaló’ la primera parte prácticamente y se pudo llevar una goleada del Leganés que por suerte no llegó. Incluso metió un gol que no mereció en una jugada con rechaces que aprovechó Amo para mantener con opciones a los de José Gomes para la segunda parte.

05 de Noviembre de 2022
Actualizado: 13 de Noviembre de 2022 a las 12:34
leganes ponferrada destacada 1

Precisamente el portugués, al que la directiva le dio una vida extra con la ficticia victoria sobre el Huesca, encontró una buena reacción tras el paso por vestuarios, pero los pepineros fueron capaces de aguantar ante un rival que tiene que recibir golpes para reaccionar. Le cuesta mucho plantear los partidos al míster de Matosinhos, que tiene que arreglar los desaguisados que monta en sus planteamientos. Casi siempre arranca mal.

Mala primera mitad de la Deportiva

De hecho, avisó el conjunto local con una acción de Muñoz y se adelantó con otro remate del atacante que superó a Amir y que subió al marcador con incertidumbre, después de que el asistente lo anulara y el VAR lo validara. Sí invalidó poco después el de Arnaiz por clara posición ilegal del extremo, aunque sí hizo el 2-1 con una gran acción personal. Antes pudo marcar Shibasaki, en medio del claro dominio local

La primera ocasión berciana, con un disparo desde fuera del área de Nwakali, apenas inquietó a Riesgo, aunque el empate llegó en una jugada a balón parado después de un rechace que aprovechó Amo cuando menos lo merecía la formación berciana, que acabó cayendo por 2-1 al final de los primeros cuarenta y cinco con claro merecimiento después de no hacer méritos ni para marcar.

Reacción tardía de los bercianos

Mejoró su imagen la escuadra berciana tras el descanso y pudieron empatar los deportivistas, pero no acertó Diéguez a definir una asistencia de Naranjo. También los intentó Ojeda con sendos zapatazos que detuvo Riesgo primero y que se fue desviada después, pero Derik acarició el empate. Entró Yuri en los últimos minutos para establecer el récord de partidos jugados (453) con la Deportiva y pudo empatar, pero se encontró con Sáenz.

Incluso pudo llegar el 3-1, pero el asistente lo anuló con acierto por posición ilegal de Nyom tras un centro preciso de Raba, que también tuvo una ocasión en los últimos minutos con un disparo que se estrelló en la cabeza de Pascanu. Poco expusieron los de Imanol Idiakez en el segundo tiempo, muy replegados, pero con la fortuna y la solvencia necesarias para aguantar a una Ponferradina con poca pegada y acabar venciendo por 2-1 pese a la expulsión en los últimos segundo de Vico por una patada innecesaria.

D. Leganés, 2:Riesgo; Miramón, Nyom, Sáenz, González, Durmisi (Josema, min 90); Arnaiz (Fede Vico, min 76), Cisse, Undabarrena (Raba, min 76), Shibasaki (Pardo, min 90); y Muñoz (Qasmi, min 82). ­Entrenador: Imanol Idiákez.

D. Ponferradina, 1:Amir; Aldair (Heri Tavares, min 62), Diéguez (Lukaku, min 87), Pascanu, José Amo, Adri Castellano (Espiau, min 62); Ojeda (Yuri, min 78), Agus Medina, Nwakali, Naranjo; y Derik (Vallejo, min 87).Entrenador: José Gomes.

Goles: 1-0: Muñoz (min 19); 1-1: Amo (min 35); 2-1: Arnaiz (min 38).
Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (Comité de Andalucía). Mostró tarjeta amarilla a Amo y Castellano por el equipo visitante. Por el local, a Qasmi. Expulsado el local Vico por roja directa.
Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga SmartBank celebrado en el estadio de Butarque en Leganés (Madrid).