La Ponferradina suma la tercera victoria consecutiva ante Unionistas para acostarse en la 'cama de los lideres'

La escuadra berciana acumula tres triunfos seguidos ante un rival que fue más ambicioso y posiblemente mereció más

18 de Noviembre de 2023
Actualizado: 18 de Noviembre de 2023 a las 20:33
F PRa HXwAAOGfS
F O4 EJWkAAQkoW
Imagen Twitter de Unionistas

Pese a que quizá no lo mereció, la Deportiva Ponferradina encadenó su tercer triunfo seguido en el Reina Sofía de Salamanca, al derrotar (0-1) a un Unionistas que llegaba al duelo de rivalidad regional en franca decadencia –cinco partidos sin ganar– y sigue cayendo pese a ser más ambicioso y merecer más. Un tanto de Markel en acción a balón parado sentenció un duelo de rivalidad regional muy exigente para los de Íñigo Vélez.

De hecho, pese a que el primer acercamiento peligroso fue de los bercianos y llegó a balón parado con un saque de Andoni que no pudo rematar Lancho, los charros respondieron tomando la iniciativa para generar dos ocasiones con sus atacantes, Losada y Teijeira, como protagonistas. Muy físico, con muchas escaramuzas, se desarrolló el choque en este primer acto, en el que los salmantinos, pese a que acabó sin goles, dominaron en los últimos minutos.

Comenzó la segunda mitad con una acción peligrosa del local Rastrojo que desbarató Lancho Y volvió a tener otra opción el extremo con un disparo que se fue cruzado después de que replicara Ernesto con un centro que apenas amenazó a Cacharrón en la mejor acción visitante en la segunda parte antes de que Markel hiciera el 0-1 que sería definitivo al rematar un centro delicioso de Andoni.

Pudo sentenciar el conjunto ponferradino con una ocasión de Dacosta, muy participativo como sustituto de Llonch tras lesionarse en el calentamiento, pero los salmantinos apretaron hasta el final en busca de un tanto que evitó Andrés en uno de los últimos ataques con una intervención superlativa y que acariciaron los locales con un remate que se fue alto.

F PMStlXIAA0yUD

Unionistas de Salamanca C. F., 0: Cacharrón; Giménez, Mayor (Camus), Ruiz, Ekaitz; Alfred (Rojo), Nespral (Tur), Villar, Rastrojo (Evan); Losada (Slavy) y Teijeira. –Entrenador: Dani Ponz.

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto; Ale Díez, Sibille, Toni Leal, Lancho (Jesús), Andoni López; Markel Lozano, Clavería (Cerdá); Ernesto (Mángel), Álvaro Vázquez (Yuri) y Dacosta (Nil Jiménez). –Entrenador: Íñigo Vélez.

Gol: 0-1: Markel (min 75).
Árbitro: Velasco Arbaiza, asistido por Conde Pérez y Fernández Pérez. Amonestó a Ruiz por el equipo local.
Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF celebrado en el estadio Reina Sofía de Salamanca.