Un desacertado Bembibre deja en casa el Trofeo Villarejo tras superar (1-0) a la Ponferradina B

Los de Fernando Ministro volvieron a acusar la falta de gol, aunque acabaron imponiéndose en el XXXIX Trofeo Villarejo

17 de Agosto de 2019
Actualizado: 18 de Agosto de 2019 a las 22:43
bembibretrofeo (1)

Después de acumular dos derrotas consecutivas en la pretemporada, el Atlético Bembibre recuperó sensaciones al vencer por la mínima (1-0) a la Ponferradina B para adjudicarse el XXXIX Trofeo Villarejo. Pese a la diferencia de nivel y de que los de Fernando Ministro tuvieron opciones para golear al filial blanquiazul, el escaso acierto de los del Bierzo Alto mantuvo la incertidumbre en un duelo de rivalidad comarcal resuelto gracias a un tanto del canterano Santi en los últimos minutos del mismo.

El duelo, quizá marcado por la evidente diferencia de categoría, empezó con dominio de los del Bierzo Alto, que estuvieron a punto de adelantarse en el marcador en una acción de estrategia desde la esquina que Willy culminó con un remate de cabeza cruzado en exceso. A continuación fue Mon el que estuvo a punto de anotar tras servicio de Deivis. Sin embargo, no fue capaz de definir una jugada iniciada con un pase largo de Espi y que el 11 del conjunto rojiblanco puso en bandeja para su compañero en el ataque. El que sí acertó fue Shadi, pero lo hizo en posición antirreglamentaria y el 0-0 fue el resultado con el que se llegó al descanso.

Se reanudó el choque y éste siguió por los mismos derroteros. Los rojiblancos siguieron dominando y creando peligro, pero, como sucediera en el primer tiempo, les faltó acierto para poner el marcador a su favor antes. Primero, un buen pase filtrado de Shadi no pudo ser aprovechado por ningún compañero después de que Jaime se fuera en velocidad y pusiera un servicio franco. También Deivis tuvo su oportunidad, pero Javi estuvo listo para evitar el gol de los bembibrenses. El que no perdonó cerca del final fue el canterano Santi, que puso el 1-0 definitivo con un remate al palo largo desde la frontal.

Atlético Bembibre, 1: Ivanildo: Basalo, Moli, Espi, Samu, Willy, Shadi, Albertín, Mon, Xavi Barrio y Deivis.

Entrenador: Fernando Ministro.

D. Ponferradina B, 0: Rafa, Joni, Miguel, Pablo, Álex, Óscar, Tato, Alberto, Samu, Regue y Jairo.

Entrenador: Rubén Vega.

Goles: 1-0: Santi.

Árbitro: Álvarez Rodríguez (Delegación del Bierzo), asistido Álvarez Balado y Mateo Kerfali.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el estadio La Devesa de Bembibre (León) correspondiente al XXXIX Trofeo Villarejo.